Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«За Сирию, за Асада!»: «Хезболла» готовится покарать Израиль

«За Сирию, за Асада!»: «Хезболла» готовится покарать Израиль
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
2389
0

В настоящее время ливанское военизированное подразделение «Хезболла» готовится к жесткому ответу Израилю за нанесенный ранее ЦАХАЛ-ом авиационный удар по объектам Ливана в районе аэропорта Дамаска.

В настоящее время ливанское военизированное подразделение «Хезболла» готовится к жесткому ответу Израилю за нанесенный ранее ЦАХАЛ-ом  авиационный удар по объектам Ливана в районе аэропорта Дамаска. Подробности сообщил информационный портал «Newsru.co» со ссылкой на  ливанскую газету «Ан-Нашра». Также эту информацию транслируют некоторые арабские и израильские СМИ.

Необходимо отметить, что официальное руководство «Хезболлы» не делало никаких заявлений в в средствах массовой информации относительно начала военных действий против Израиля. В свою очередь телеканал «Аль-Манар» сообщает, что в аэропорте Дамаска силам Ливана не было причинено существенного ущерба.

Напомним, ранее информационное агентство ТАСС со ссылкой на арабские источники сообщило, что 27 апреля 2017 года Израиль нанес авиаудар в Дамаске. Согласно полученным данным, в результате нападения был поврежден газопровод, который снабжал электростанцию в окрестностях сирийского города. 

В свою очередь агентство Reuters публиковало материал со ссылкой на военные источники,  из которого стало известно, что на самом деле ЦАХАЛ разгромил военные склады группировки «Хезболла». При этом был уничтожен не просто схрон оружия, а основной центр хранения боеприпасов и вооружения, куда пополнение поставлялось коммерческими и грузовыми самолетами из Ирана.  Примечательно, что склады охраняло не только ливанское подразделение, но и представители иранского «Корпуса стражей исламской революции».

Учитывая имеющиеся данные и обстановку в Сирии, действительно нельзя исключать возможности, что «Хезболла» не станет игнорировать удар Израиля по своему центральному складу в Дамаске и отомстит Цахалу за разрушенные объекты в САР и за ослабление Асада.

По данным «Newsru.co», ливанская группировка уже предприняла ответные действия. По имеющейся информации, запуск беспилотника в сторону израильской границы был первой попыткой «Хезболлы» намекнуть ЦАХАЛу на серьезность сложившейся ситуации.

Необходимо отметить, что армия Израиля является одной из самых мощных на Ближнем Востоке. В связи с этим попытка «Хезболлы» ответить на агрессию ЦАХАЛ может закончиться неудачей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт