Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде рассказали о последствиях антироссийских санкций для Запада

В Совфеде рассказали о последствиях антироссийских санкций для Запада
Фото: pixabay.com/PD
4426
0

Потери стран, поддержавших антироссийские санкции, составляют около 100 миллионов долларов. Об этом заявил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири, информирует агентство «Политика Сегодня».

Потери стран, поддержавших антироссийские санкции, составляют около 100 миллионов долларов. Об этом заявил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири, информирует агентство «Политика Сегодня». Примечательно, что убытки РФ были оценены куда скромнее. В совокупности потери российской стороны составили не более 55 миллионов долларов.

В свою очередь, в Совфеде предложили не мешать западным странам заниматься «экономическим мазохизмом». Такой эпитет применил к ограничительным мерам Европы и США сенатор из международного комитета Андрей Климов. Также он напомнил, что именно Запад инициировал антироссийские санкции, но в конечно итоге от данного шага проиграли все.

По словам Климова, эпоха прагматизма наступит в экономических взаимоотношениях между РФ и странами Запада, когда утилитарный подход «возьмет верх» над политическими амбициями.

Стоит отметить, что в ходе экономической войны России удалось переориентироваться на другие рынки и отказаться от европейских поставщиков. Однако у Европы отказаться от российской продукции так и не получилось.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт