Путина пригласили на «золотую свадьбу» Газпрома в Австрии

Путина пригласили на «золотую свадьбу» Газпрома в Австрии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
2699
0

Руководитель австрийского нефтегазового концерна OMV Райнером Зеле признался в любви российской газовой компании «Газпром» и пригласил президента РФ Владимира Путина на «золотую свадьбу».

По словам президента РФ Владимира Путина, отношения между Россией и Австрией, касающиеся газовой сферы, показывают положительные результаты. Об этом глава государства заявил во время встречи с руководителем австрийского нефтегазового концерна OMV Райнером Зеле. Бизнесмен заявил, что испытывает теплые чувства к «Газпрому» и пригласил Владимира Путина на торжественное мероприятие «золотую свадьбу», приуроченную к 50-летию сотрудничества. Российский политик отметил, что во всем мире Австрия известна как крупнейшее мировое газовое хранилище.

Также глава концерна заявил о закупке дополнительных объемов газа в будущем и создании проектов, связанных с совместной добычей «голубого топлива» в Сибири. Как сообщает Зеле, с сибирской территорией он знаком достаточно хорошо, поскольку при минусовой температуре там работают люди с горячими сердцами. Бизнесмен уверен, что инвестиции в корпорацию «Газпром» дают хорошие перспективы для сотрудничества двух государств. Поддержка касалась не только экономических отношений, продолжал глава австрийского концерна, но и строительства России в Европу «Северного потока-2».

Отметим, что в связи со встречей Зеле передал Путину, что новоизбранный президент Австрии с нетерпением ждет встречи с российским лидером.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт