Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия отправила супервездеход-амфибию ШЕРП в экстремальное путешествие

Россия отправила супервездеход-амфибию ШЕРП в экстремальное путешествие
Фото: navostok.ru - официальный сайт проекта экспедиции «На Восток»
1073
0

Ведущий и автор программы «Помор Драйв» Владимир Толгский в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал об уникальной экспедиции российских супервездеходов ШЕРП. Машины отправились в суровое путешествие из Архангельска в Петропавловск-Камчатский 23 апреля.

Ведущий и автор программы «Помор Драйв» Владимир Толгский в прямом эфире телеканала «Россия 24 Архангельск» рассказал об уникальной экспедиции российских супервездеходов ШЕРП.  Машины отправились  в суровое  путешествие из Архангельска в Петропавловск-Камчатский 14 апреля.

На данный момент известно, что уникальные супермашины отправились в Offroad-экспедицию, имя которой «На Восток». Команда из квалифицированных водителей поставила перед собой задачу преодолеть 10 000 километров вне дорог общего пользования. Вездеходы в прямом смысле слова заедут туда, где не ступала нога человека. И самое главное, что российским   машинам любое бездорожье будет по плечу.

Владимир Толгский напомнил, что вездеходы полностью  сконструированы гениальным изобретателем и путешественником Алексеем Гарагашьяном. Инженер собрал такую машину, которая в состоянии идти как по снегу, так и по льду, воде и фактически по любому дорожному (и не очень) покрытию.

Максимальная скорость вездехода по суше составляет 45 км/ч, а по воде 6 км/ч, ШЕРП оснащен турбодизелем на 44 л.с. Российская амфибия может преодолевать самые разнообразные препятствия, так как клиренс составляет 60 сантиметров, угол подъема – 35 градусов, а колеса имеют размеры: 1600х1600х25. Уникальную амфибийность обеспечивают как раз инновационные колеса, рисунок протектора, а также пневмоциркуляционная подвеска

Всего в путешествие к Петропавловск-Камчатскому отправилось четыре ШЕРП-а. Основной задачей экспедиции «На Восток» является  демонстрация властям транспортных проблем северных дорог для их последующего устранения. Кроме того, путешественники проведут мониторинг экологической ситуации с фото-и видеосъемкой. В интервью телеканалу «Россия 24» Алексей Гарагашьян поведал, что в будущем будет снят фильм, где будут отражены все результаты путешествия: красоты природы, какие-то осложнения и другой материал.

Экспедиционная команда преодолеет маршрут Нарьян-Мар – Воркуту – Салехард – Новый Уренгой – Дудинку и далее к Петропавловск-Камчатскому. Каждый день будет преодолено не мене 60 километров пути. За время экстремально путешествия команда на ШЕРП-х поставит несколько мировых рекордов. Например, россияне покорят самый длинный незакольцованный маршрут в рамках одного государства без использования общественных дорог.

Необходимо отметить, что все путешествие проходит под фотофиксацию, а потом выкладывается на сайте, посвященном экстремальной экспедиции «На Восток». Любой желающий может зайти на профильный ресурс и узнать эксклюзивные подробности жизни команды ШЕРП-ов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт