Крым скинул кандалы Украины: в Евпатории открыли новое производство

Крым скинул кандалы Украины: в Евпатории открыли новое производство
7249
0

Пресс-служба муниципального образования «Городской округ Евпатория Республики Крым» сообщила, что на территории региона открылось новое производство по изготовлению кабельно-проводниковой продукции.

Пресс-служба муниципального образования «Городской округ Евпатория Республики Крым» сообщила, что на территории региона открылось новое производство по изготовлению кабельно-проводниковой продукции. Известно, что предприятие располагается в цехах бывшего МПК-84 в промышленной зоне города.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали представители Совета Министров Крыма, руководящий состав города и предприятия, а также инвесторы. Гости отметили особую значимость нового завода для Евпатории и подчеркнули, что сегодня промышленность полуострова стала активно развиваться. Строятся корабли, предприятия, растет стабильность региона, а жители получают рабочие места и достойную зарплату.

Необходим отметить, что среди почетных гостей присутствовали глава администрации города Андрей Филонов и инвестор Ирина Дорохова.

Так, руководитель Евпатории рассказал, что развитие региона не ограничится появлением одного кабельного завода. В будущем в городе появится целый ряд производств. Например, уже было анонсировано возведение промышленного комплекса, который будет заниматься изготовлением стекло-композитных труб.  Филонов уверен, что скоро Евпаторию, да и Крым в целом, будет не узнать.

Ирина Дорохова подчеркнула, что проект по строительству кабельного завода не удалось бы реализовать без посильного участия России и других инвесторов. В частности, особую помощь оказало министерство экономического развития РФ. А крымский завод «Евкабель» поспособствовал в возведению цехов, установке оборудования и налаживанию процесса выпуска продукции.

Директор завода Роман Ромашов отметил, что уже сейчас на предприятии трудятся 40 человек. Но в будущем штат сотрудников существенно увеличится. По  предварительным данным на производстве будет работать более 100 человек.

Ромашов также рассказал, что евпаторский кабельный завод оснащен по последнему слову техники – в цехах стоит новейшее оборудование европейского класса. Отличные станки и приборы позволят предприятию увеличить массу переработанного сырья в три, а то и в четыре раза по сравнению со всеми отечественными аналогами. 

Самой главной задачей нового завода является обеспечение региона и всего полуострова современными кабелями высокого качества. Это особенно важно в контексте налаживания в Крыму транспортной, информационной и телекомунникационной инфраструктуры. Кроме того, продукция евпаторского предприятия будет очень востребована в газовой, нефтяной, энергетической и строительной отраслях.  В настоящее время дан лишь старт первой очереди по производству кабеля из трех возможных. В будущем на заводе откроются цеха по первичной обработке медной катанки и изготовлению телекоммуникационного и связанного кабеля.

 Необходимо отметить, что открытие промышленного комплекса в Евпатории знаменует совершение еще одного шага на пути индустриальной развитости региона и Крыма в целом. Это особенно значимо в контексте острой необходимости обеспечить полуостров нужной инфраструктурой.

Это связано с тем, что за десятилетия нахождения Крыма в составе Украины, власти превратили экономически выгодный регион в депрессивную финансовую зону. Так как Киев  не вкладывал деньги в энергетику, дороги, мосты, связь, телекоммуникацию. Незалежная скорее пользовалась благами дарованных территорий, а что-то улучшать не считала нужным.

Ситуацию с полуостровом  очень ярко описал глава региона Сергей Аксенов, который сравнил послеукраинский Крым с нашествием Мамая. Политик объяснил, что Киев вообще не предпринимал никаких шагов для улучшения жизни людей и развития региона.

Существенные изменения произошли лишь после прихода России. Уже сейчас видно как на полуострове возводятся новые заводы, из руин поднимают судостроительную отрасль и строят транспортную инфраструктуру. Согласно данным информационного ресурса Ruexpert, только лишь за один 2015 год уровень промышленности в Крыму вырос на 12,5%. А последующие два года лишь увеличили это показатель.  И, как показывает практика, на достигнутом Россия не остановится. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт