Порошенко: деньги Януковича пойдут на восстановление ВСУ

Порошенко: деньги Януковича пойдут на восстановление ВСУ
Фото: facebook.com/petroporoshenko
1957
0

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что конфискованные 1,4 млрд долларов бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения поступили в казну Незалежной. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что конфискованные 1,4 млрд долларов бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения, поступили в казну Незалежной. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Сегодня, 28 апреля, в Киеве Порошенко сообщил, что по решению суда конфискованные с заблокированных счетов 1,4 млрд долларов, принадлежащих Януковичу и его окружению, были переведены на счета государственного казначейства.

Также президент, обращаясь к Верховной Раде, попросил использовать эти средства для нужд ВСУ, и в этой связи внести изменения в госбюджет Украины.

Порошенко подчеркнул, что приоритетом использования этих средств будет восстановление Вооруженных сил Украины, боеспособности войск и Нацгвардии. Также он отметил, что эти деньги должны пойти на строительство заводов по производству боеприпасов.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт