Глава ОЗХО готов отправить всех специалистов в Идлиб

Глава ОЗХО готов отправить всех специалистов в Идлиб
Фото: wikipedia.org-Bernard Gagnon - собственная работа/CC BY-SA 3.0
1747
0

Глава международной «Организации по запрещению химического оружия» Ахмет Узюмджю рассказал, что готов направить всех свободных специалистов в сирийскую провинцию Идлиб, где предположительно была совершена химическая атака.

Глава международной «Организации по запрещению химического оружия»  Ахмет Узюмджю рассказал, что готов направить всех свободных специалистов в сирийскую провинцию Идлиб, где предположительно была совершена химическая атака.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что прежде чем делать какие-то выводы по ситуации в регионе, необходимо провести полную и беспристрастную оценку инцидента под Идлибом.  Москва также не раз заявляла, что ситуация должна быть расследована честным образом и нельзя обвинять какую-либо из сторон конфликта без необходимых на то оснований.

После химической атаки в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб западные СМИ и политики сразу же обвинили в случившемся Башара Асада и армию САР. После этого Вашингтон нанес удар по правительственному аэропорту, в результате чего погибли мирные жители, в том числе дети. По мнению многих, на данный шаг президент США Дональд Трамп пошел по просьбе своей дочери Иванки, которая  крайне эмоционально восприняла съемки жертв атаки в Идлибе. Отметим, что к данному моменту у Запада так и нет никаких доказательств вины Асада, все их претензии к Дамаску основаны лишь на домыслах и словах оппозиции.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт