Пустые надежды Меркель: толерантность душит Германию

Пустые надежды Меркель: толерантность душит Германию
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
2299
0

В настоящее время Германия утопает в «собственной толерантности», а лидер ФРГ Ангела Меркель теряет политические очки из-за провальной миграционной политики.

Информационное агентство Russia Today сообщило, что в настоящее время Германия утопает в «собственной толерантности», а лидер ФРГ Ангела Меркель теряет политические очки из-за провальной миграционной политики.

В настоящее время, из доклада немецкого Федерального ведомства уголовной полиции, стало известно, что количество преступлений, совершенных мигрантами в 2016 году,  увеличилось в несколько раз по сравнению с 2015 годом. Особенно серьезно вырос показатель противозаконных насильственных деяний.

В 2016 году число мигрантов, которых заподозрили в совершении преступлений, равнялось 174 438. Этот показатель выше на 52,7%, чем в 2015 году. Беженцы, различные нелегалы, кандидаты на статус беженцев привлекались к ответственности в основном за карманные и квартирные кражи, изнасилования, сексуальные домогательства, причинение вреда здоровью различной тяжести. Примечателен тот факт, что мигранты в Германии представлены всего 2% от общего числа населения, однако на долю этой части общества приходится 8,6% преступлений по стране. При этом невозможно обойти стороной тот  факт, что 14,9% мигрантов совершает 6,7% всех насильственных злодеяний. Согласно последним данным, 22 тысячи случаев причинения телесных повреждений из 140 тысяч приходятся на долю беженцев.

Опубликованная статистика способна серьезно повлиять на политическую обстановку в Германии. Уже сейчас граждане ФРГ отказываются от идеи толерантности и не готовы принимать беженцев на территории своей страны. Об этом очень ярко говорит проведенный опрос полицией, результаты которого неутешительны: ранее политику помощи мигрантам поддерживало 70% населения, а теперь только 59%. При этом 54% респондентов заявило, что не хочет больше видеть на немецких землях выходцев из других стран. В частности, с Ближнего Востока.

Примечательно, что жители ФРГ не считают методы борьбы, которые применяет власть эффективными. Это связано с тем, что со временем не уменьшается количество совершенных преступлений, а наоборот только увеличивается. В 2016 году число подаваемых заявлений на предоставление статуса беженцев выросло почти в 2 раза — до 745 545 обращений.

Самое удивительное, что под напором фактов сдалась сама идеолог политики толерантности – Ангела Меркель. В марте канцлер заявила, что ЕС допустил ошибку, не подумав об укреплении  границ до миграционного кризиса. Так же она подчеркнула, что осознает присутствие среди мигрантов большого количества убийц и насильников.

Правда, это не мешает Меркель и дальше затягивать «миграционную удавку» на «шее немецкого общества», ведь канцлер решила продолжить борьбу. Хочет переселить беженцев в отдаленные регионы или заставить их соблюдать законы. Однако вряд ли это поспособствует решению проблемы. Скорее, недовольные немцы просто скинут «толерантную железную леди» с насиженного места. И предпосылки к этому уже есть.

На предстоящих выборах в ФРГ оппонентом  Меркель станет Александр Гауланд из партии «Альтернатива Германии». Примечательно, что данное политическое движение придерживается антимиграционной риторики и пользуется у населения популярностью. В 2016 году «АГ» смогла набрать в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания 21% голосов, тем самым они опередили Христианско-демократический союз Меркель. Еще больше голосов «правые» смогут собрать после публикации статистики. Время «железной леди» проходит очень быстро, а еще пустые надежды на улучшение ситуации тают еще быстрее.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт