Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курды уничтожили солдат и бронетехнику самой сильной армии Ближнего Востока

Курды уничтожили солдат и бронетехнику самой сильной армии Ближнего Востока
Фото: wikipedia.org - böhringer friedrich/CC BY 2.05
5025
0

Информационный портал «Российский диалог» сообщил, что на границе с Сирией было зафиксировано жесткое противостояние, в котором массово погибли турецкие солдаты.

Информационный портал «Российский диалог» сообщил, что на границе с Сирией было зафиксировано жесткое противостояние, в котором массово погибли турецкие солдаты.

На данный момент известно, что вооруженные силы Турции с 27 апреля 2017 года ведут ожесточенные бои на приграничной территории Сирии в районе Африн. Согласно имеющейся информации, данный регион населен сирийскими курдами.

Вооруженные силы, подконтрольные Анкаре, пытаются зачистить в данном районе населенные пункты. Однако сирийские курды оказывают мощное сопротивление и уничтожают живую силу, а также технику ВС Турции.

Сегодня стало известно, что трое турецких солдат было ранено в ходе боев в Африне, еще 17 погибли при штурме населенных пунктов, а наступление Анкары в целом было успешно отбито.

В настоящее время Турция не делала официальных заявлений относительно понесенных потерь. Однако сирийские курды обнародовали информацию, что им удалось ликвидировать не только солдат Анкары, но также один танк и бронемашину.

«Российский диалог» отметил, что именно на этой неделе Турция начала наступление на позиции сирийских курдов. При этом Анкара не уведомила западных союзников о развертывании сил в регионе и ведении военных действий. Соединенные Штаты Америки, которые оказывают поддержку курдскому ополчению, уже выразили свое недовольство происходящим и предупредили Эрдогана о возможных последствиях.

Напомним, согласно оценке BBC армия Турции считается второй по силе в НАТО и десятой в мире. По данным некоторых СМИ, турецкие вооруженные силы считаются самой мощной «военной машиной» в ближневосточном регионе. Анкара обладает многочисленным парком бронемашин, танков, авиации и внушительным личным составом. На балансе турецкого военного ведомства находится свыше 1000 боевых летательных аппаратов, более 400 000 солдат, почти 4000 танков, также есть много другой техники для реализации различных задача.

Сирийские курды не располагают такими техническими возможностями и во многом зависят от поддержки союзников. Однако, несмотря на слабое вооружение, они умудряются отбивать атаки Анкары на свои территории. Фактически ополчение сопротивляется самой сильной армии Ближнего Востока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт