Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог жестко осадил Тиллерсона за высказывание по поводу встречи в Москве

Политолог жестко осадил Тиллерсона за высказывание по поводу встречи в Москве
Фото: flickr.com - МИД России
1764
0

Ранее 12 мая состоялась встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД Сергея Лаврова, в результате которой американский политик нелестно прокомментировал итоги переговоров.

Как сообщает издание РИА Новости, госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон во время интервью радиостанции NPR заявил, что итоги встречи в Москве были неутешительными, поскольку к определенному решению, по словам американского политика, Москва и Вашингтон так и не пришли. Государственный деятель США сообщил, что Россия должна определиться, в какой роли будет выступать в мировом сообществе.

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к политологу, доктору юридических наук, писателю и публицисту Сергею Савкову с просьбой прокомментировать позицию Тиллерсона. Специалист заявил, что в отличие от Соединенных Штатов, Россия уверена, что между всеми государствами нужно вести положительный диалог, благодаря которому будут устанавливаться взаимовыгодные отношения в будущем. Сергей Иванович продолжил, что именно президент США приказал выпустить крылатые ракеты на сирийский аэропорт. В результате атаки пострадали мирные граждане, были разрушены важные инфраструктуры и блокпост.

Так о чем говорит Тиллерсон? Он приехал в Москву, преследуя интересы только одной стороны. Закрывая уши и не прислушиваясь к представителям другого государства, не добьешься понимая и не выстроишь конструктивный диалог. Госсекретарь США ехал уже с жестким ультиматумом, если вспомнить составлявшуюся ранее встречу «Большой семерки».

Напомним, встреча госсекретаря США Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова состоялась 12 апреля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
ПолитЭксперт