Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бомбы ВВС Турции чуть не угробили солдат США

Бомбы ВВС Турции чуть не угробили солдат США
Фото: wikipedia.org - Aldo Bidini/GFDL 1.2
10362
0

Военная авиация Турции 27 апреля 2017 года едва не скинула бомбы на позиции союзных американских сил. Подробности сообщил информационный портал «Российский Диалог».

Недавно военная авиация Турции едва не скинула бомбы на позиции союзных американских сил. Подробности сообщил информационный портал «Российский Диалог».

На данный момент известно, что турецкие ВВС, во время бомбардировки позиций сирийских курдов в САР и Ираке, не учли нахождение рядом с боевой зоной сил американских военнослужащих. Поэтому солдаты США едва не погибли от дружеского огня своего союзника. Произошедший инцидент вызвал широкий резонанс истеблишмента Соединенных Штатов.

Так, представитель МИД США Марк Тонер пояснил, что Америка очень недовольна действиями Турции, которая осуществляет воздушные операции и бомбит сирийских курдов без предварительного согласования действий с руководством западной коалиции.

Дипломат заявил, что американские военные, которые располагались недалеко от курдских поселений,  чудом не пострадали во время бомбардировок турецкими ВВС. В связи с этим Тонер подчеркнул, что Анкара в будущем обязана согласовать все свои действия в данной области с Америкой.

После авиаударов турки перебросила в регион бомбардировок танковое подразделение и начала наземную наступательную операцию.

Необходимо отметить, что действия Турции в Сирии и Ираке по разгрому курдских сил могут сыграть с Анкарой злую шутку. Так, ранее издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) сообщило, что бомбардировка позиций Рабочей партии Курдистана (РПК) и Демократического союза на севере Ирака и Сирии способна привести к сближению России и США.

Немецкая газета связывает это с недовольством Кремля относительно территориальных притязаний главы Турции Реджепа Эрдогана. Кроме того, Анкара мешает США вести борьбу с террористами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт