Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт раскрыл последствия закона, который запрещает носить паранджу в ФРГ

Эксперт раскрыл последствия закона, который запрещает носить паранджу в ФРГ
1678
0

Стало известно, к чему приведет законопроект, который запрещает носить закрывающую лицо одежду в Германии.

Как сообщает агентство Reuters, в Германии был принят законопроект, который запрещает носить закрывающую лицо одежду. Отметим, что это правило коснется только государственных служащих, военных и судей. В рабочее время им запрещено носить мусульманские головные уборы. Представители немецкого правительства уверены, что благодаря этому нововведению Германия обозначит свои ценности.

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к политологу, доктору исторических наук Евгению Земскому с вопросом, насколько этот законопроект повлияет на отношения между Германией и мусульманскими странами. Специалист ответил, что ФРГ не первая страна, которая ввела запрет на частичное ношение паранджи и никаба. Конечно, продолжает Евгений Александрович, сторонники мусульманской религии отрицательно отнесутся к новому законопроекту, поскольку их традиционная одежда является неотъемлемой частью культуры, которую они продолжают нести и в других странах.

Политолог уверен, что через какое-то время граждане Азии и других мусульманских государств будут отстаивать свою позицию на мировом уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт