Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инженерный гений: в России создали уникальную магнитронную установку

Инженерный гений: в России создали уникальную магнитронную установку
Фото: Пресс-центр АО «РТ-Химкомпозит»
7908
0

Департамент стратегических коммуникаций АО «РТ-Химкомпозит» (входит в ГК Ростех) сообщил, что на ведущем предприятии холдинга удалось создать уникальную магнетронную установку.

Департамент стратегических коммуникаций  АО «РТ-Химкомпозит» (входит в ГК Ростех) сообщил, что на ведущем предприятии холдинга удалось создать уникальную  магнетронную установку.

На данный момент известно, что уникальный агрегат способен наносить специализированное химическое защитное покрытие на сто изделий остекления одновременно. Новинка «Химкомпозита» позволит предприятию серьезно расширить ассортимент выпускаемых товаров для гражданского сектора.

Более того, на заводе существенно повысится производительность процесса нанесения покрытий на сложные оптические изделия с нестандартной кривизной поверхности методом магнетронного распыления.

Генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский рассказал, что площадь загрузки вакуумной установки составляет восемь квадратных метров, а оборудование обладает способностью выхода на рабочие показатели всего за двадцать минут.

При этом невозможно обойти стороной точность нанесения слоев. Погрешность не превышает значение в 1%. Это дает возможность контролировать процесс напыления в режиме реального времени.

Необходимо отметить, что установка обладает уникальной системой дуального магнетронного распыления, которая позволяет наносить одновременно пленки двух оксидов различных металлов на обрабатываемую поверхность. Подобная «инженерная хитрость» существенно расширяет горизонты по созданию металлооптических покрытий с новыми свойствами. Обработка происходит сразу как с внешней, так и с внутренней стороны.

Весь процесс нанесения химических реагентов при максимальной загрузке установки составляет всего два часа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт