Взрывы, кровь, заложники: СБУ показала сценарий «Евровидения-2017»

Взрывы, кровь, заложники: СБУ показала сценарий «Евровидения-2017»
Фото: eurovision.tv/ Пресс-центр конкурса «Евровидение-2017»
2895
0

Фестиваль мира, любви и музыки «Евровидение» пройдет под страхом терактов, захвата заложников, взрывов и кровопролития. По крайнем мере, на это рассчитывает СБУ.

Украина вовсю готовится к песенному конкурсу «Евровидение». Организационные мероприятия коснулись, естественно, и вопросов безопасности. Чтобы доказать «братьям-европейцам», насколько стражи порядка подготовлены к массовым мероприятиям, в столице сняли ролик и запустили его в Сеть.

На видео сотрудники СБУ продемонстрировали, как они умеют бороться с терроризмом, сообщает сайт s-narodom.ru.

Съемками занимались специалисты координационной группы антитеррористического центра при главном управлении СБУ. Они уверяют, что подошли к учениям, проведенным на базе Международного выставочного центра, со всей ответственностью и создали условия, максимально приближенные к реальным.

Если подумать, то в ролике есть лишь одно приближенное к действительности обстоятельство – шоу будет проходить в обозначенном здании. Однако непонятно, зачем кому-то в дни фестиваля понадобится захватывать заложников, кем могут оказаться террористы, с какой целью действовать. На фоне всех этих вопросов рождается предположение, что СБУ сама может организовать провокацию, а затем по традиции свалить все на Россию.

Итак, как же будет проходить фестиваль в Киеве? Судя по видео, террористы в масках захватят людей, которые, ведомые под локотки людьми в балаклавах, будут странно и растерянно улыбаться. Затем террористы забаррикадируются в помещении, рассадят людей на стулья и приставят к головам автоматы. После один из террористов возьмет захваченного человека и сообщит, что у террористов есть требования, однако они не произносятся.

При этом бравые СБУшники не спрашивают, чего хотят террористы, вероятно, обладая способностью читать мысли. Итогом всего этого действа становится перестрелка, во время которой часть преступников убита, остальную половину выводят из здания.

Параллельно с этим где-то рядом взрывается автомобиль, льется кровь и это, по уверению руководителя координационной группы Александра Данилевского, успешная операция.

Что ж, теперь мы знаем, как примерно пройдет фестиваль мира, любви и музыки в Киеве.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт