Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-командующие ЧМФ РФ прокомментировали крушение «Лимана» у Босфора

Экс-командующие ЧМФ РФ прокомментировали крушение «Лимана» у Босфора
Фото: pixabay.com/PD
182
0

Столкновение исследовательского корабля «Лиман» с судном «Ашот-7» могло произойти из-за неблагоприятных метеоусловий. Соответствующее предположение высказали в генконсульстве России в Стамбуле, сообщает «Политика Сегодня».

Столкновение исследовательского корабля «Лиман» с судном «Ашот-7» могло произойти из-за неблагоприятных метеоусловий. Соответствующее предположение высказали в генконсульстве России в Стамбуле, сообщает «Политика Сегодня».

По словам начальника штаба Черноморского флота ВМФ России в (1992-1997) Петра Святашова, инцидент мог быть обусловлен и человеческим фактором. Также он не исключил такую «экзотическую» версию произошедшего, как диверсия. За непреднамеренное столкновение «спросят» и с обоих капитанов, утверждает Святашов, поскольку они имеют все средства навигации, необходимые для предотвращения  столкновения. В Международном суде выявят виновника случившегося, заключил экс-начальник штаба Черноморского флота ВМФ.

Однако адмирал Игорь Касатонов, первый командующий Черноморским флотом ВМФ России (1991—1992), рассказал о другой возможной причине инцидента. Касатонов считает, что ЧП произошло из-за несоблюдения международных правил предупреждения столкновения судов. Он также не исключил версию о преднамеренном столкновении судов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
ПолитЭксперт