Стало известно, что могло стать причиной столкновения российского судна в Черном море

Стало известно, что могло стать причиной столкновения российского судна в Черном море
Фото: pixabay.com/PD
231
0

Исследовательское судно «Лиман», входящее в состав Черноморского флота России, могло столкнуться с сухогрузом Youzarsif-H («Ашот-7») из-за неблагоприятных метеоусловий. В частности, имеется в виду туман, информирует ТАСС, ссылаясь на российское генеральное консульство в Стамбуле.

Исследовательское судно «Лиман», входящее в состав Черноморского флота России, могло столкнуться с сухогрузом Youzarsif-H («Ашот-7») из-за неблагоприятных метеоусловий. В частности, имеется в виду туман, информирует ТАСС,  ссылаясь на российское генеральное консульство в Стамбуле.

Напомним, инцидент был зафиксирован сегодня, 27 апреля, вблизи входа в пролив Босфор. В ходе столкновения российское судно было сильно повреждено и в результате затонуло. Такие данные подтвердили в правительстве РФ.

Уточняется, что во время инцидента никто не пострадал. Безопасности российских моряков в данный момент ничего не угрожает. Как рассказали сотрудники береговой охраны Турции, весь экипаж переправляется на борт турецкого военного корабля. Также сообщается, что «Ашот-7» шел под флагом Того.
 

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт