18+

Известна причина обысков в московском офисе «Открытой России»

Известна причина обысков в московском офисе «Открытой России»
Фото: rosgvard.ru - Пресс-служба Национальной гвардии Российской Федерации
302
0

Сегодня в офис общественно-политического движения «Открытая Россия» прибыли сотрудники правоохранительных органов полиция, отряд ОМОНа.

Сегодня в офис общественно-политического движения «Открытая Россия» прибыли сотрудники правоохранительных органов – полиция, отряд ОМОНа.

Проводится обыск, всех присутствующих попросили покинуть помещения. Мероприятие началось в 16 часов, как сообщает один из координаторов движения Мария Баранова. По словам очевидцев, телефоны изъяли, и прочей техникой для связи пользоваться также запретили. 

Основатель движения Михаил Ходорковский в своем твиттере назвал действия органов внутренних дел противоправными и нарушающими гражданские свободы. 

Свои действия силовики объясняют поступившими сообщениями о хранении в офисе материалов экстремистского содержания.

Днем ранее «Открытая Россия» получила статус нежелательной, что влечет за собой запрет на ведение любых дел внутри страны. Членам данного движения может быть выписан штраф размером до 15 тыс. рублей, а его лидеров могут заключить под стражу на срок до 6 лет или привлечь к материальной ответственности в размере до полумиллиона рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт