«Это прорыв человечества»: эксперт заявил о важной миссии «Кассини» и снимков урагана на Сатурне

«Это прорыв человечества»: эксперт заявил о важной миссии «Кассини» и снимков урагана на Сатурне
Фото: pixabay.com/PD
1173
0

Редакция «ПолитЭксперта» узнала у специалиста, насколько важна миссия, которую выполняет космический зонд «Кассини», и как фотографии урагана на Сатурне повлияют на космическое сообщество.

Стало известно, что космический аппарат NASA «Кассини» стал первым зондом, который вошел в пространство между кольцами Сатурна и самой планеты. Благодаря этому на Землю были отправлены уникальные снимки. Отметим, что зонд осуществил завершающий этап свой 20-летней миссии. По словам представителей космического ведомства, всего запланировано 22 прохода между Сатурном и его окружением.

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к научному сотруднику института астрономии Российской академии наук Павлу Тимохину. Специалист прокомментировал видео и снимки, на которых «Кассини» удалось зафиксировать ураган и кольца Сатурна. По словам исследователя, это большой шаг человечества в космическом пространстве, поскольку такие данные могут помочь лучше изучить Солнечную систему и раскрыть тайну образования самой Вселенной.

«Кассини» был запущен еще в далеком 1997 году. Мало кто предполагал, что этот эксперимент даст положительные результаты, поскольку было уже достаточное количество неудачных попыток. А вот теперь это первый зонд, «нырнувший» в кольца Сатурна и показавший уникальные природные процессы планеты. В любом случае, даже Плутон — это не предел.

Отметим, что следующий и последний проход космического аппарата вблизи небесного объекта состоится 2 мая.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт