«Ансат» в Китае: уникальный российский вертолет показали на авиавыставке

«Ансат» в Китае: уникальный российский вертолет показали на авиавыставке
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY 4.0
6641
0

«Вертолеты России» презентовали на авиавыставке в Китае многоцелевые спасательные вертолеты.

В настоящее время представители отечественного холдинга «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») находятся на авиационной выставке в китайском городе Чжэнчжоу. В рамках мероприятия конструкторы рассказали коллегам из Поднебесной о преимуществах российских летальных аппаратов при их применении в экстремальных условиях или осуществлении спасательных операций.

На авиационной выставке китайским партнерам также был презентован легкий вертолет «Ансат» в новой реинкарнации. Модернизированный летательный аппарат приспособлен для осуществления спасательных операций и обладает медицинским модулем. Уникальной особенностью данной машины является способность оказывать врачебную помощь пострадавшим прямо на месте чрезвычайной ситуации. Кроме того, имеющийся комплекс позволяет проводить реанимацию, интенсивную терапию и мониторинг основных функций жизнедеятельности человека при транспортировке в профильное учреждение.

Интересен и тот факт, что «Ансат» можно оперативно конвертировать из спасательного вертолета в пассажирский и обратно. Это дает хорошие конкурентные преимущества для использования летательного аппарата в местности со сложным рельефом и в отдаленных регионах, где затруднена эксплуатация транспортной техники. Также «Вертолеты России» презентовали  средние многоцелевые транспортные аппараты Ка-32 и Ми-17.  

Техникой Российской Федерации заинтересовались присутствующие гости конференции: «Красный крест», центр спасения сейсмологического управления Китая, управление экономических операций министерства промышленности и информатизации, а также  различные авиационные компании, которые специализируются на поиске и спасении людей.

Необходимо отметить, что авиационная выставка в Китае призвана повысить качество и доступность медицинской помощи при использовании летательных аппаратов. Организатором семинара выступил Союз экстренных спасательных операций гражданской авиации Китая, который хочет объединить спасательную авиацию Поднебесной и создать экстренную службу поддержки населения «999».

Напомним, вертолет «Ансат» разработан Конструкторским бюро при ПАО «Казанский вертолётный завод». Летательный аппарат относится к классу многоцелевых лёгких двухдвигательных машин с газотурбинным двигателем. Вместимость – от 7 до 9 человек. Ранее на авиавыставке в Чжухае китайская компания  Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd. Уже приобрела два подобных вертолета.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт