Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неспортивное поведение: бундестаг решил избавиться от России на Олимпиаде

Неспортивное поведение: бундестаг решил избавиться от России на Олимпиаде
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
4522
0

Западные страны по-прежнему считают себя вправе указывать Москве, что делать. В Бундестаге заявили о необходимости лишить Россию права участвовать в Олимпийских играх-2018 года, которые пройдут Южной Корее.

Западные страны по-прежнему считают себя вправе указывать Москве, что делать. В Бундестаге заявили о необходимости лишить Россию права участвовать в Олимпийских играх-2018 года, которые пройдут Южной Корее.

С заявлением о том, что российские спортсмены должны быть отстранены от международного спортивного мероприятия, выступила председатель комитета бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

По ее словам, россияне еще не до конца осознали «неправомерность содеянного», намекая на присоединение Крыма, а также мифическую агрессию по отношению к Украине. По словам представителя немецких властей, сейчас Международный олимпийский комитет должен выяснить, как обстоят дела в России, а затем принять решение о допуске или запрете российских олимпийцев к соревнованиям.

По мнению независимого аналитика, директора аналитического департамента компании «Альпари» Александра Разуваева, на подобные выпады не стоит обращать особого внимания. Это всего лишь европейское пустозвонство, заявил политолог в интервью «ПолитЭксперту».

Он указал, что перед Олимпиадой-2018 пройдут еще более значимые для России события. Это Чемпионат мира по футболу, а ему будет предшествовать Кубок конфедерации, которые, как известно, пройдут в России.

Конечно, сказал Разуваев, для самих спортсменов участие в Олимпиаде важно. Но и для страны это значит многое в условиях глобальной конкуренции. В споте, напомнил эксперт, Россия всегда была на первых ролях. А своим высказыванием фрау Фрайтаг продемонстрировала неспортивное поведение, без причин «показав красную карточку».

«Спорт – это еще и пиар. Мир смотрит друг на друга через телевизионные экраны. Если мы проводим Чемпионат мира по футболу, если мы выглядим открытой страной, то это очень хороший пиар. От этого зависит отношение инвесторов, политиков», подчеркнул Разуваев.

Из этого можно сделать вывод о том, что Запад попросту хочет лишить Россию возможности прорекламировать себя. И это, уверен эксперт, - давняя история.

«Традиции ненависти к России имеют очень длинную историю. Кто-то ведет счет с советского времени, кто-то – с Ивана Грозного, Николай Гумелев вообще считал с четвертого Крестового похода», - констатировал собеседник «ПолитЭксперта».

Против этого лома, не применить никакого приема. А если на ситуацию нельзя повлиять, то можно изменить отношение к ней, Поэтому, призывает Разуваев, следует относиться к антироссийским выпадам абсолютно спокойно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт