Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обошли по мощности: российские двигатели превзошли конкурентов из Украины

Обошли по мощности: российские двигатели превзошли конкурентов из Украины
Фото: flotprom.ru
3888
0

Российские газотурбинные двигатели производства завода «Сатурн» превосходят украинские силовые установки.

На церемонии открытия нового комплекса НПО «Сатурн»  президент РФ Владимир Путин заявил, что российские морские газотурбинные двигатели обгонят по характеристикам зарубежные на 10-15%, в связи с этим в будущем удастся отказаться от судовых силовых установок украинского завода «Зоря-Машпроект».

Информационно аналитический портал Flotprom провел свое «расследование», сравнил показатели изделий и выяснил, чем российские двигатели рыбинского НПО «Сатурн» лучше николаевских из «Зоря-Машпроект».

На данный момент известно, что российская компания разрабатывает одновременно три новых двигателя - М90ФР, «Агрегат-ДКВП» и М70ФРУ-Р. Данными агрегатами будут оснащать фрегаты проектов 22350 и 11356, десантный корабль «Зубр», а также другие корабли ВМФ РФ.

Два из перечисленных двигателей НПО «Сатурн» продемонстрировало на открытии комплекса – это М70ФРУ и М70ФРУ-2. Модернизированная версия силовой установки с индексом «2» будет устанавливаться на десантный корабль «Зубр». Из сравнительной таблицы КПД двигателей, которую подготовил портал Flotprom, видно, что российские моторы уже сейчас обходят украинские по эффективности на 0,4%.

Как фанера над Парижем: конкуренты из Украины не могут превзойти российские двигатели

Сравнительная таблица КПД двигателей

Фото: flotprom.ru

Аналитический портал отметил, что ранее на российских десантных кораблях использовались силовые установки типа М35. Такая система включала в себя один ГТД М35-1 и два нагнетателя ГТА М3502. При этом Flotprom подчеркнул, что в состав перечисленных двигателей входят разработки еще советского периода. В частности, использовалась база мотора ДП71, которые производятся в Николаеве с 1978 года.

На сегодняшний день разработки украинского предприятия не отвечают новым потребностям российского флота, в связи с чем НПО «Сатурн» с 2014 ведет разработку ОКР «Агрегат ДКВП». В рамках этого проекта российское производство планирует построить агрегаты М35Р-1, М35Р-2, М70Р мощностью 10 000 лошадиных сил. Однако это не предел совершенства. Известно, что рыбинские ГТД могут улучшиться в будущем, так как завод планирует пойти по пути увеличения мощности и повышения КПД моторов. Особенно после того, как «Сатурн» внедрит в работу кобальтовые сплавы.

Источник портала Flotprom также пояснил, что отечественные ГТД (М70ФРУ и М90ФР) для фрегатов проекта 11356 и СКР проекта 11540 созданы для замены моторов украинского производства ДС71 и Д090 соответственно. Агрегаты Незалежной используются в установке М27, где «девяностые» являются - «форсажными», а «семидесятые» - маршевыми. При этом российские силовые установки имеют КПД в 36% против 32%.

В завершении статьи Flotprom отметил, что потенциал КПД газотурбинных установок ограничен 38-40%, и Россия фактически подобралась к максимальным результатам. Такой предел полезного действия установлен в связи с тем, что современные моторы не оснащены тугоплавкими материалами. Соответственно, невозможно увеличить мощность двигателя и повысить температуру камеры сгорания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт