Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: экономика Украины не выдерживает борьбу за Донбасс

Ищенко: экономика Украины не выдерживает борьбу за Донбасс
Фото: Невские новости - Степан Яцко
10034
0

Политолог Ростислав Ищенко считает, что основной причиной отказа украинских властей продолжать поставки электрической энергии на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики является банальная нехватка средств и ресурсов, имеющихся на энергетических предприятиях Украины.

Как сообщает информационное агентство РИА «ФАН», руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что основной причиной отказа украинских властей продолжать поставки электрической энергии на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики является банальная нехватка средств и ресурсов, имеющаяся на энергетических предприятиях Украины.

Напомним, что 25 апреля Киев прекратил поставки электричество в ЛНР. Несмотря на это, гуманитарной катастрофы не произошло, так как республиканские власти были готовы к данной ситуации и обходятся своими источниками электроэнергии.

Отмечается, что часть электричества поступает с территории России. Также известный политолог добавил, что экономика Украины в настоящее время уже не может выдержать борьбу за территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт