Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ признали: русские стали сильнее, быстрее и лучше вооружились

Западные СМИ признали: русские стали сильнее, быстрее и лучше вооружились
Фото: wikipedia.org/Boevaya mashina/CC BY-SA 4.0
13158
0

Известный зарубежный аналитик Густав Грессель в интервью изданию La Stampa заявил, что русские за последние годы стали сильнее, быстрее и лучше вооружились.

Известный зарубежный аналитик Густав Грессель в интервью изданию La Stampa заявил, что русские за последние годы стали сильнее, быстрее и лучше вооружились.

По словам Гресселя, Россия очень серьезно преуспела в военном плане и оснащает армию передовыми разработками. В обоснование своих слов аналитик приводит в пример размещение в Калининграде оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», что вызвало серьезную напряженность в рядах европейских стран. Вообще Калининград, считает Грессель, является некой черной дырой для ЕС, поскольку вычислить количество и самое главное качество находящейся там техники практически невозможно. Ведь Россия глушит сигналы и очень тщательно подходит к вопросу обеспечению безопасности от разведывательных полетов.

Грессель отмечает, что имеющееся у Европы в данном регионе вооружение не может составлять серьезное противодействие силам России в случае нападения. Аналитик считает, что в случае возникновения опасных военных инцидентов Европа может рассчитывать только на авиацию. Однако это будет означать объявление войны со всеми вытекающими из этого последствиями. Вообще Россия стала сильнее, быстрее и лучше вооружилась в последние годы, уверен Грессель.

Вообще действия России вполне объяснимы, говорит аналитик. РФ воспринимает свободу в западном ее понимании как призрак и опасность, поэтому пытается с ней бороться.

Если посмотреть на действия США, которые посылают в Эстонию свои военные самолеты нового поколения, становится понятно, что опасения не напрасны. Запад уже множество раз нарушал различные международные договоренности, прикрываясь опасениями российской агрессии. В такой ситуации Россия должна была укрепиться, чтобы быть готовой ответить на любые действия в случае нападения на страну. И с данной задачей российское руководство справляется на отлично.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт