Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крым на «подводных крыльях»: полуостров становится ближе

В Крым на «подводных крыльях»: полуостров становится ближе
Фото: politexpert.net
10555
0

Президент России Владимир Путин одобрил идею создания скоростного пассажирского сообщения в Крыму и на Кавказском побережье. Об этом сообщает «Российская газета».

Президент России Владимир Путин одобрил идею создания скоростного пассажирского сообщения в Крыму и на Кавказском побережье. Об этом сообщает «Российская газета».

Подобная идея была озвучена гендиректором судостроительного завода «Вымпел» в ходе встречи деловых кругов с главой государства. По словам предпринимателя, Россия может использовать быстроходные суда на популярных направлениях. К примеру, на маршруте Ялта-Сочи переезд может стоить порядка 1500 рублей с учетом всех налоговых начислений. По мнению бизнесмена, такие корабли на «подводных крыльях» не только улучшат транспортную инфраструктуру полуострова, но и повысят пассажиропоток в Крым.  

Глава государства очень внимательно выслушал все предложения, озвученные предпринимателем, и высказал свою точку зрения по этому вопросу. По его словам, с запуском быстроходных кораблей есть некоторые технические сложности. К примеру, в такой ситуации остро стоит вопрос безопасности. Ведь в районе Керченского пролива, где и будет проложен маршрут, дуют сильные ветра. Боковой ветер может создавать опасные ситуации и угрозу для пассажиров. Кроме того, уточнил Путин, необходимо прорабатывать вопросы, связанные с льготами по лизингу.

Глава государства отметил, что подобные предложения уже выдвигались, поэтому нужно просто все взвесить и принять самое выгодное и эффективное решение. Владимир Путин также напомнил, что работа ведется и по другим направлениям, к примеру, на Кавказском побережье. Данный вид транспорта представляет большой интерес, поэтому стоит его развивать. Подобные проекты будут востребованы и в короткие сроки начнут приносить прибыль. Кроме того, столь современная транспортная услуга создаст более благоприятные условия для отдыха людей на Черноморском побережье.

Решение проблем транспортной инфраструктуры после присоединения Республики Крым к России стало одной из важнейших задач для российского руководства. Во время нахождения полуострова в составе Украины данная отрасль должным образом не развивалась. Реализация проекта соединения прямым сообщением Крыма и Сочи – двух самых популярных курортов в РФ, поможет существенно увеличить туристическую доступность и повысить интерес граждан к отдыху внутри страны. Лишь благодаря грамотному руководству и четкому выполнению поставленных задач удалось добиться положительных изменений в развитии инфраструктуры полуострова Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт