Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Rail Baltica - экономический капкан Европы: Эстония рада поддержке русских

Rail Baltica - экономический капкан Европы: Эстония рада поддержке русских
Фото: pixabay.com/PD
5648
0

Научный сотрудник Центра устойчивого развития Эстонии Рея Раус в интервью изданию BaltNews.ee заявила, что благодарит русских людей, которые поддержали митинг против реализации проекта Rail Baltica.

Данный проект представляет собой строительство железной дороги, которая должна соединить Прибалтику, Восточную (Польша) и Западную Европу. Эстонские специалисты практически сразу же окрестили данный проект «капканом ЕС» для прибалтийских стран. Ведь его реализация грозит довольно серьезными экономическими последствиями. Отсутствие желания строить железную дорогу довольно быстро подхватили и граждане, публично проявляя свое негодование по поводу невыгодного для страны проекта.

Очевидно, что в настоящий момент «Эстонские железные дороги» и без того приносят государству сплошные убытки. Все больше производителей выбирают иной способ транспортировки продукции. Новая дорога также не принесет доходов, а лишь породит дополнительные проблемы. Именно поэтому граждане вышли на очередной митинг против проекта 22 апреля в Таллине. Рея Раус отметила, что русские люди, к которым в современных мировых условиях отношение изменилось (причем в Прибалтике не в лучшую сторону), все равно пришли поддержать эстонцев. Поэтому она выразила им благодарность, заявив, что преклоняется за их поддержку.

Раус считает, что в данном вопросе нет разделения по языку и национальности. Все понимают, что принимаемые государством решения идут во вред населению, поэтому хотят отстаивать свои демократические права.

«Я как научный сотрудник вижу на протяжении многих лет, как русских и эстонцев пытаются противопоставить политики ради своих выгод», — говорит Раус.

Очевидно, что прибалтийские граждане все чаше задумываются о губительности политики государства по отношению к России. Ведь те транспортные мощности, которые обеспечивала РФ, могли очень серьезно повлиять на экономические показатели и улучшить положение дел. Однако в данной ситуации отрасль железнодорожных перевозок можно считать потерянной для Эстонии, что вызывает недовольство не только политической элиты, но и обычных граждан, которые выходят на митинги против реализации невыгодных проектов в попытках улучшить экономику страны.

Автор: Артём Колчин
Комментарии