Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Показатель силы: армия России умерит пыл США у границ КНДР

Показатель силы: армия России умерит пыл США у границ КНДР
Фото: wikipedia.org - Rebecca Rebarich, U.S. Navy / Общественное достояние
18982
0

Журналист издания «Nikkei» Такаюки Танака заявил, что военные учения России на Дальнем Востоке заставят США проявить сдержанность по отношению к Северной Корее.

Журналист издания «Nikkei» Такаюки Танака заявил, что военные учения России на Дальнем Востоке заставят США проявить сдержанность по отношению к Северной Корее.

По словам журналиста, российские силы приблизились к границам Северной Кореи, чтобы провести там военные учения. В Кремле заявили, что это плановое мероприятие, однако не все эксперты с этим согласны. Обострение в отношениях КНДР и США в близости от российской территории не может устраивать Москву. Учитывая непредсказуемость Штатов и довольно спонтанные решения лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, ситуация в один момент может выйти из-под контроля.

Это грозит нанесением мощного удара США по КНДР, причем не исключается и использование ядерного оружия. Очевидно, что при таком стечении обстоятельств Владивосток будет за половину дня заражен в результате выпадения ядерных осадков. Кроме того, по мнению Танаки, произойдет массовый наплыв беженцев на Дальний Восток России.

Журналист уверен, что проводимые Россией учения должны остепенить американские силы у берегов Корейского полуострова. Военная активность РФ является неким предостережением в адрес Штатов, которые задумываются о нанесении удара по КНДР. Танака считает, что Россия в силах заставить США проявить максимальную сдержанность, поскольку со столь сильной страной как РФ необходимо вести себя осторожно и тактично.

За последние годы Россия по заслугам стала считаться одной из главных фигур на мировой шахматной доске. Государства знают, что мнение РФ имеет большой вес на внешнеполитической арене. Активизация США и проявление явной агрессии по отношению к суверенным странам не может оставаться без внимания российской стороны. События у берегов Корейского полуострова разворачиваются довольно стремительно, и Россия должна была предпринять меры, чтобы не допустить губительных последствий от ухудшения отношений КНДР и Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт