Американский эсминец Mahan изменил курс при виде иранского корабля

Американский эсминец Mahan изменил курс при виде иранского корабля
Фото: flickr.com/Commander, U.S. Naval Forces/CC BY-ND 2.0
12142
0

Ракетный крейсер Mahan ВМС США, находясь в Персидском заливе, изменил свой курс, увидев приближающийся корабль Ирана. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Ракетный крейсер Mahan ВМС США, находясь в Персидском заливе, изменил свой курс, увидев приближающийся корабль Ирана. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Отмечается, что корабль иранского Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР, элитная составляющая ВС ИРИ), был на безопасном расстоянии. Эсминец США, приближаясь к нему, решил совершить маневр, чтобы не допустить агрессивного сближения. Однако примечательно то, что Mahan, совершая подобные действия, привел в готовность имеющееся на корабле вооружение.

Американская сторона сообщает, что боевой корабль Ирана подошел на небезопасное расстояние. Экипаж эсминца ВМС США включил сирену и прожекторы, а также подготовил вооружение для нанесения удара в случае, если ситуация выйдет из-под контроля. По словам американских военных, подобные инциденты с Ираном в Персидском заливе происходят довольно часто.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт