Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Киеве рассказали, когда вернут электричество в ЛНР

В Киеве рассказали, когда вернут электричество в ЛНР
Фото: flickr.com - skhakirov
3344
0

Украинские власти готовы осуществлять поставку электричества в отдельные районы Лкганской области, которые были обесточены в ночь на 25 апреля, сообщает телеканал «112 Украина».

Украинские власти готовы осуществлять поставку электричества в отдельные районы Луганской области, которые были обесточены в ночь на 25 апреля, сообщает телеканал «112 Украина».

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обозначил условия, при которых в  регион вновь станет поступать электроэнергия. По словам министра, для этого необходимо погасить все долги перед Киевом. Он уточнил, что решение обесточить некоторые районы самопровозглашенной ЛНР носит сугубо экономический характер, а не политический, как преподносят СМИ.

Насалик заявил, что обострение ситуации произошло после того, как украинские предприятия, работавшие на территории ЛНР, были выведены из-под управления киевских властей. При этом деньги со стороны республики за подачу электричества не поступали. И решение о прекращении подачи электроэнергии принимал не кабмин, добавил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт