Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВСУ презентовали «ручного убийцу танков»: РПГ-М7 и миномет «Молот»

ВСУ презентовали «ручного убийцу танков»: РПГ-М7 и миномет «Молот»
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
1832
0

Пресс-служба «Укроборонпрома» сообщила о презентации ручного противотанкового гранатомета РПГ-М7.

В современном мире очень важно иметь сильную, сбалансированную армию, укомплектованную самыми передовыми образцами военной техники. Однако не многие государства могут себе позволить наладить эффективную работу военно-промышленного комплекса и создавать такие образцы техники и вооружения, которые были бы способны противостоять возникающим в мире угрозам.

Так, некоторые страны считают себя одними из тех, кто обладает сильным ВПК, однако на деле это не подтверждается. К примеру, сегодня на Украине пресс-служба «Укроборонпрома» сообщила о презентации ручного противотанкового гранатомета РПГ-М7, назвав его «ручным убийцей танков», и миномета «Молот», предназначенных для использования ВСУ. Причем данная разработка представляется общественности, как нечто новое, уникальное достижение, которым Киев может гордиться.

Однако на деле всем становится очевидно, что ВСУ, таким образом, пытаются присвоить себе чужие достижения. Ведь данные разработки являются продолжением технологической базы, заложенной в советское время. Россия, к примеру, также использует данные разработки в качестве основного «правопреемника», однако качественно дорабатывает их и представляет совершенно новый продукт, отвечающий современным требованиям.

Гордиться тем, что украинские военные предприятия смогли собрать по чертежам советскую разработку, а также слегка улучшить ее, является сомнительным достижением. Причем даже сами «разработчики» во время показательных средств не отрицали, что разработка РПГ не является сугубо их творением. Лишь комплектующие для него созданы на украинских предприятиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт