Крах «Антонова»: последний эксплуатант остановил полеты Ан-158

Крах «Антонова»: последний эксплуатант остановил полеты Ан-158
Фото: wikipedia.org/Oleg V. Belyakov/CC BY-SA 3.0
9870
0

ТРК «Звезда» со ссылкой на издание Diario de cuba сообщил, что последняя авиакомпания Cubana de Aviacin, эксплуатирующая украинские самолеты Ан-158, приостановила их эксплуатацию из-за отсутствия необходимого количества комплектующих.

ТРК «Звезда» со ссылкой на издание Diario de cuba сообщил, что последняя авиакомпания Cubana de Aviación, эксплуатирующая украинские самолеты Ан-158, приостановила их эксплуатацию из-за отсутствия необходимого количества комплектующих.

Важным экономическим показателем в промышленности крупных стран является возможность полного обеспечения и обслуживания изготавливаемой продукции. Россия за последние годы сделала огромный шаг в данном направлении, развивая предприятия, производственные мощности, избавляясь от влияния зарубежной продукции. В данном случае положительный эффект оказали санкции Запада, вынудив российское руководство переформатировать экономику под развитие внутренней промышленности.

Однако не все способны принимать необходимые меры по стабилизации экономических процессов. К примеру, Украина, которая являлась одним из инициаторов антироссийских санкций, принятыми решениями поставила себя в невыгодное, пагубное положение. Некогда популярный и эффективный авиазавод им. О.К.Антонова, выпускающий уникальную продукцию, не смог больше осуществлять свою деятельность. Поэтому часть продукции по оставшимся после Советского союза технологиям стала делать Россия.

Однако из-за санкций ее распространение было серьезно затруднено, а украинский завод перестал делать ее и вовсе. Представители зарубежной компании уверяют, что вели бы дела с Россией, но не имеют такой возможности из-за санкций. Комплектующих на обслуживание самолета Ан-158 уже не осталось, поэтому пришлось снять его с эксплуатации.

Учитывая, что с апреля 2015 года крупнейшее предприятие им. О.К.Антонова не передало государству и заказчикам ни одного нового самолета, говорит о полной разрухе, случившейся в авиационной промышленности Украины. Подобные тенденции грозят стране довольно серьезными  последствиями в экономической сфере, которая и без того находится в упадке. Нынешняя политическая элита не способна изменить положение дел к лучшему и возродить некогда великий авиационный завод.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт