Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев прокомментировал скорый визит «боснийской леди» США в Незалежную

Карасев прокомментировал скорый визит «боснийской леди» США в Незалежную
Фото: facebook.com/@vadim.karasev
7646
0

Популярный украинский политолог Вадим Карасев высказался по поводу визита на Украину специалиста по конфликтам в бывшей Югославии Тины Кайданов. Об этом сообщает украинское издание «Страна».

Популярный украинский политолог Вадим Карасев высказался по поводу визита на Украину специалиста по конфликтам в бывшей Югославии Тины Кайданов. Об этом сообщает украинское издание «Страна».

Специалисты отметили, что визит высокопоставленного эксперта по конфликтам должен повлиять на политические процессы внутри украинского государства. Сама Кайданов не слишком знакома общественности на Украине, однако от этого человека теперь много будет зависеть, уверено издание. Отмечается, что главной темой обсуждения на высшем политическом уровне станет ведение программы военной помощи Украине.

Примечательно, что визит Кайданов происходит вскоре после гибели американского представителя в ОБСЕ, который погиб на Донбассе. Посещение Киева было инициировано после обсуждения возникшей ситуации между президентом Петром Порошенко и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. В ходе беседы украинский политик в очередной раз заявил о необходимости ввода «миротворческих» сил Запада на территорию Украины.

Прозвище «боснийская леди» Кайданов получила в результате участия в урегулировании конфликта в Боснии. Причем разговоры о «боснийском сценарии» на Украине ведутся довольно давно. В Боснии и Герцеговине между собой воевали представители различных этнических групп - сербы, боснийцы (славяне-мусульмане) и хорваты. В итоге, было принято решение подписать соглашение, которое предусматривало создание отдельного автономного образования боснийских сербов – Республики Сербской с довольно широкими полномочиями. Кайданов приняла непосредственное участие в развитии данной ситуации.

Визит «боснийской леди» прокомментировал популярный политолог Вадим Карасев. По его словам, «боснийский сценарий» не подходит для Украины. Ситуация с Боснией и Герцеговиной немного иная, поскольку страна была разорвана в клочья. В украинском же государстве, по мнению Карасева, доминирует идея суверенитета и неделимости. Однако данные события, считает политолог, являются маркером, что Вашингтон обратил внимание на Киев. Видимо, Карасева, как представителя политической общественности Украины, это вполне устраивает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт