Киев «на измене»: Одесса, Харьков и Мариуполь отойдут «русскому миру»

Киев «на измене»: Одесса, Харьков и Мариуполь отойдут «русскому миру»
Фото: facebook.com/@yevgen.karas
38087
0

Ветеран АТО, экс-боец батальона МВД «Гарпун», активист Евгений Карась в интервью «Обозревателю» сообщил, что Одесса, Мариуполь и Харьков находятся в «зоне риска».

Ветеран АТО, экс-боец батальона МВД «Гарпун», активист Евгений Карась в интервью «Обозревателю» сообщил, что Одесса, Мариуполь и Харьков находятся в «зоне риска».

В последние годы России зачастую приписывают участие или даже вину в различных событиях, к которым она не имеет никакого отношения. Это происходит в результате развернутой Западом против РФ пропагандистской деятельности. Одним из регионов, где прозападные деятели видят «российский след», по-прежнему является Украина. Киев, к примеру, использует обвинения в качестве механизма давления и развития конфликта с ополченцами в Донбассе в выгодном для себя ключе.  

Одним из ярких представителей украинских деятелей, продвигающих в массы лживую антироссийскую пропаганду, является ветеран АТО, экс-боец батальона МВД «Гарпун», активист Евгений Карась. По его словам, Россия уже упустила возможность массированного наступления на Украину, однако в зоне риска по-прежнему находятся Одесса, Мариуполь и Харьков. Именно эти города, по мнению Карася, больше остальных городов подвержены влиянию «русского мира».

Ветеран так называемой антитеррористической операции считает, что Украина сейчас находится в условиях политического кризиса и крайне уязвима, чем может попытаться воспользоваться Россия. Как подобает украинским «мыслителям», Карась заявил, что недовольство в российской общественности разгорается, поэтому власти нужны громкие победы. Именно поэтому, считает одиозный деятель, будут предприняты попытки напасть на указанные города и «разжечь в них огонь». Хотя очевидно, что кризис и непрофессионализм властей в Киеве подталкивает города задумываться об отделении. Граждане все чаще высказывают свое недовольство и поднимают шумиху.

Подобные заявления довольно часто звучат из уст представителей украинской общественности, которые попросту нагнетают ситуацию, представляя Украину жертвой в глазах Запада. Ведь без подобных «сценариев захвата» Киев очень быстро потеряет козырь в переговорах и возможность выпрашивать средства МВФ на развитие военной сферы.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт