Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина проглядела: Россия нашла в Крыму новый ресурс для промышленности

Украина проглядела: Россия нашла в Крыму новый ресурс для промышленности
Фото: pixabay.com/PD
13927
0

Глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий объявил о возможности создания новейшего цеха в Ленинском районе для производства косметических средств из добываемого на полуострове ресурса. Об этом сообщают РИА Новости (Крым).

Глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий объявил о возможности создания новейшего цеха в Ленинском районе для производства косметических средств из добываемого на полуострове ресурса. Об этом сообщают РИА Новости (Крым).

Министр отмечает, что в указанном районе есть множество грязевых вулканов. На данный момент грязь из сопок используется в медицинских целях, поскольку она обладает лечебным действием. Однако власти полуострова хотят расширить область ее применения и создать специальный цех, где будет происходить обработка ресурса для производства косметической продукции. В данной отрасли существуют некие особенности, которые необходимо учитывать и прорабатывать.

Поскольку производство косметики является довольно специфической отраслью, продукция которой может повлиять на здоровье человека, сейчас проводятся клинические испытания «грязевого ресурса». После проведенной проверки можно будет составлять документы и начинать производство, сообщает Стрельбицкий. В дальнейшем промышленные мощности увеличатся, и цех будет заниматься также космецевтикой – созданием косметики с примесью лечебных препаратов. Данный вид промышленности является крайне прибыльным и перспективным.

Сопочные грязи, находящиеся на полуострове, являются продуктом деятельности так называемых грязевых вулканов. Они образуются в складчатых областях зон тектонических нарушений. В данном ресурсе содержится множество полезных для организма химических элементов: бром, бор, йод.

Развитие промышленности на полуострове Крым является одной из приоритетных задач, стоящих перед властями. За время пребывания Республики в составе Украины многие производства были прекращены, а предприятия закрыты. Украинские власти не использовали даже малую часть тех возможностей, которыми обладает полуостров. Россия активными темпами восстанавливает промышленность и находит новые способы развития запустевших за «украинский период» Крыма отраслей. Грамотная политика руководства страны в данном вопросе позволяет увидеть положительные результаты уже сейчас, и при должном контроле показатели будут лишь повышаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт