Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЗРК «Тор-М2У»: Чистильщик неба от крылатых ракет США «Томагавк»

ЗРК «Тор-М2У»: Чистильщик неба от крылатых ракет США «Томагавк»
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
6354
0

Федеральное агентство новостей (ФАН) назвало еще один способ эффективной борьбы с американскими «Томагавками» в сирийском небе.

Удар крылатых ракет США по сирийской авиабазе «Шайрат», совершенный 7 апреля, внес корректировки в мнение об ослаблении американских сил в регионе и для многих определил политику Штатов на ближайшее будущее. Американское государство открыто заявило, что собирается «наводить порядок» там, где считает нужным. Причем применяет для этого самое современное вооружение. Если не считать использование в Афганистане «матери всех бомб», совершенное больше с целью запугивания, Белый дом использовал современные крылатые ракеты «Томагавк», с которыми не справятся многие зарубежные зенитно-ракетные комплексы.

Однако у России есть чем на это ответить в случае потенциального обострения ситуации и попытки нанести удар по российским силам. Самым эффективным решением этой проблемы является установка средства ПВО в стратегических точках сирийской инфраструктуры. Наилучшей техникой для этих целей, считает Федеральное агентство новостей (ФАН), является ЗРК «Тор-М2У». Издание уверено, что военный комплекс без проблем справится с крылатыми ракетами США «Томагавк».

Этот всепогодный зенитно-ракетный комплекс предназначен для перехвата самых сложных воздушных целей. Действуют ЗРК побатарейно. Комплексы обладают высокой скоростью (65км/ч), что позволяет им быстро менять место дислокации и не отставать от колонны другой военной техники при смене территории базирования. У американских ракет не останется шансов, ведь «Тор» способен отслеживать по 48 целей и одновременно поражать 4 из них. В ходе боевого построения оператором может выбираться наиболее эффективный подход к ведению огня.

По мнению отечественных специалистов, «Тор» существенно превосходит по своим ТТХ все иностранные аналоги, включая израильскую тактическую систему противоракетной обороны «Железный купол». Зона охвата российского ЗРК составляет 12 км. Благодаря своей мобильности, высочайшей точности и огневой мощи «Тор» по праву получил название «Чистильщик». Подобного развития комплекса ПВО удалось добиться благодаря блестящей работе российских военных инженеров, которые постоянно модифицируют образцы техники, стараются превзойти все имеющие аналоги, используя передовые технологии. Так, к примеру, новый «Тор-М2У» первый в мире имеет возможность прицельно стрелять, двигаясь со скоростью 45 км/ч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт