Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия восстановила электронно-лучевую сварку титана для производства Ту-160

Россия восстановила электронно-лучевую сварку титана для производства Ту-160
Фото: wikipedia.org/Алексеев Игорь Евгеньевич/CC0
2810
0

Казанский авиазавод им. С.П.Горбунова объявил о рекордно коротких сроках восстановления электронно-лучевой технологии сварки титана, используемой при создании Ту-160. Об этом сообщил в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В последние годы Россия столкнулась с осложнениями, вызванными санкционной политикой Запада. Стало очевидно, что без грамотного подхода к ситуации, положение дел изменить не получится. Власти очень быстро отреагировали на те вызовы, которые стояли перед страной в сложных условиях, и переформатировали производственную сферу на повышение внутренних мощностей. Таким образом, множество заводов и предприятий, которые не работали в полную силу, при поддержке государства обрели новое дыхание и получили новые возможности для развития.

Так, качественным изменениям подверглось одно из крупнейших предприятий в авиационной промышленности РФ - Казанский авиазавод им. С.П.Горбунова. На днях вице-премьер Дмитрий Рогозин в социальной сети Twitter объявил, что предприятие в рекордно короткие сроки восстановило на заводе электронно-лучевую технологию сварки титана, которая использовалась при создании популярного бомбардировщика Ту-160.

Завод, основанный еще в 1932 году, был крайне эффективен. Однако в 90-х произошел спад производства по объективным причинам. Технология электронно-лучевой сварки была фактически утеряна. Однако сейчас она будет восстановлена, причем на новой, современной основе. Обработка титана по данной технологии обеспечивает надежность конструкции, что особенно важно в производстве самолетов военного назначения. К примеру, создание самолета Ту-160 сделало настоящий прорыв для российской авиационной промышленности.

Примечательно, что модернизация завода поможет предприятию принять участие и в оснащении нового перспективного самолета Ту-160М2, а также бомбардировщика пятого поколения ПАК ДА. Россия связывает большие надежды на развитие собственного производства и уже сейчас видны положительные результаты грамотно проведенной политики властей в данном направлении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт