Силовики ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района подрыва автомобиля ОБСЕ

Силовики ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района подрыва автомобиля ОБСЕ
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
655
0

Народная милиция Луганской народной республики вытеснила диверсионную группу украинцев из села Сокольники Славяносербского района. Об этом в ходе брифинга в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава ведомства Андрей Марочко.

Народная милиция Луганской народной республики вытеснила диверсионную группу украинцев из села Сокольники Славяносербского района. Об этом в ходе брифинга в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава ведомства Андрей Марочко.

Как отметил представитель республики, оперативные группы и местные жители сообщили о диверсионно-разведывательном отряде из Украины, который скрывался на территории села поблизости от линии соприкосновения. После этого к месту дислокации ДРГ была направлена разведывательная группа, которая обнаружила пустующий дом со скрывающимися внутри украинцами. Требования сложить оружие они отклонили, после чего попытались прорваться на территорию своей страны под вспомогательным огнем орудий ВСУ. В ходе столкновения всем злоумышленникам удалось скрыться в селе Крымское вне границ ЛНР, однако у ополчения имеются данные как минимум об одном раненом. Сейчас на месте столкновения работает следственная группа.

Напомним, что ранее именно в этом районе на мине подорвалась машина наблюдателей ОБСЕ. В результате инцидента погиб один из представителей миссии, гражданин Великобритании, также контузию получила гражданка Германии. В ЛНР сразу же заявили о том, что на данной территории крайне активно действуют диверсанты из Украины. Генпрокуратура тоже подтвердила версию о том, что организаторами подрыва могли стать бойцы 8-го полка спецназначения ВСУ, который активно работает как внутри непризнанных республик, так и на линии соприкосновения, с целью разрушить и без того хрупкий мир.

Накануне разведывательная группа обследовала регион подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и обнаружила место дислокации ДРГ, а также две оставшиеся от них мины и специальную растяжку. Это не оставило сомнений в том, кто стал исполнителем диверсии.

Помимо прямых улик, указывающих на вину ДРГ, политики также высказали свои предположения о том, что данный инцидент выгоден лишь украинской стороне. Ведь взрыв не только позволил Киеву в очередной раз обвинить ополченцев, но и развязал руки президенту Петру Порошенко, который использовал диверсию, чтобы сразу же связаться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и вновь «протолкнуть» свою идею о вводе иностранных миротворцев на территорию непризнанных республик.

Напомним, что диверсионный 8-й полк имеет определенную известность, так как его солдат готовят к бою и подрывной деятельности инструкторы из США и Великобритании, даже несмотря на то, что жертвами, как показал опыт, могут стать граждане именно этих стран. При этом ДРГ не раз участвовала в различных мероприятиях, которые были призваны накалить отношения между ополчением и Киевом.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт