КДНР провела крупнейшие артиллерийские учения

КДНР провела крупнейшие артиллерийские учения
Фото: wikipedia.org/Albert F. Hunt/Общественное достояние
1750
0

Северная Корея устроила крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонсан. Об этом сообщило издание Ренхап, ссылаясь на источник в правительстве, пожелавший остаться анонимным.

Северная Корея устроила крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонсан. Об этом сообщило издание Ренхап, ссылаясь на источник в правительстве, пожелавший остаться анонимным.

Данные учения были приурочены к 85-летию основания армии. Отмечается, что лидер Ким Чен Ын находился на одном из полигонов в районе проведения учений и контролировал процесс. Данные действия производятся КНДР в рамках обострения ситуации у берегов Корейского полуострова, связанного с ухудшением отношений с США, направившими в регион ударную группу ВМФ.

Американское государство сообщало, что Северная Корея представляет опасность для стран региона, проводя запуски баллистических ракет на своей территории, носящих ядерный заряд. Позже к группе во главе с авианосцем «Карл Винсон» присоединилась подводная лодка типа «Огайо» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту. К кораблям США у берегов Корейского полуострова примкнули также эсминцы морских сил самообороны Японии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт