Птица стала причиной крушения самолета ВВС США за 112 млн долларов

Птица стала причиной крушения самолета ВВС США за 112 млн долларов
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force / Public Domain
1045
0

Завершено расследование крушения самолета ВВС США B-52 на Гуаме.

Следственные органы США завершили расследование крушения самолета ВВС страны B-52 на Гуаме. Причиной инцидента могло стать попадание птицы в один из двигателей бомбардировщика, либо техническая неисправность.

В ходе специального расследования было установлено, что пилот самолета в потере воздушного судна не виновен. Напротив, он все сделал согласно установленным правилам. Истиной же причиной крушения следствие считает либо попадание в двигатель птицы, либо технические неисправности. Сам командир экипажа рассказал, что в момент взлета видел птиц близ бомбардировщика.

Крушение американского B-52 произошло в мае прошлого года. Тогда во время взлета самолет потерял тягу, вследствие чего не смог оторваться от земли. Набранная скорость и отказ тормозного парашюта, однако, не позволили бомбардировщику своевременно остановиться, вследствие чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. В результате инцидента никто не пострадал, однако самолет стоимостью свыше 110 миллионов долларов сгорел и не подлежит восстановлению. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт