Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ливан призвал к перемирию «Хезболлы» с Израилем

Ливан призвал к перемирию «Хезболлы» с Израилем
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
14257
0

Информационный портал Newsru сообщил, что премьер-министр Ливана Саад Аль-Харири обратился к ООН с неожиданным заявлением. Политик заявил, что Израиль и военизированная группировка «Хезболла» должны примириться и прекратить враждебные действия по отношению друг к другу.

Информационный портал Newsru сообщил, что премьер-министр Ливана Саад Аль-Харири обратился к ООН с неожиданным заявлением. Политик заявил, что Израиль и военизированная группировка «Хезболла» должны примириться и прекратить враждебные действия по отношению друг к другу. При этом Организация Объединенных Наций должна выступить посредником в переговорном процессе.

Аль-Харири считает, что ООН должна пресечь незаконные действия Израиля, который Ливан квалифицирует как систематическое нарушение суверенитета своего государства.  При этом премьер-министр подчеркнул, что на южной границе Ливана давно пора прекратить войну.

Newsru напомнил, что в соответствии с резолюцией № 1701 от 2006 года, «Хезболла» должна была прекратить свое военное снабжение и разоружиться. Однако ливанская группировка так и не выполнила это требование.  В связи с этим, на протяжении последних десяти лет на границе с Израилем периодически возникают вооруженные конфликты.

Необходимо отметить, что  заявление Харири может быть связано совсем с иными событиями. Дело в том, что согласно сообщениям некоторых арабских СМИ, в последнее время Израиль участил бомбардировки авиацией позиций «Хезболлы» в Сирии. Это свидетельствует о том, что Иерусалим решил всерьез взяться за ливанское военизированное подразделение и навсегда завершить противостояние.

В связи с этим, призыв премьер-министра Ливана может означать завуалированную капитуляцию «Хезболлы» перед армией Израиля, так как собственных сил для отпора может не хватить. Однако данное событие положительно повлияет на ход сирийского конфликта, так как враждующих сторон в ближневосточном регионе станет меньше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт