В МИД России рассказали об источниках появления зарина в Сирии

В МИД России рассказали об источниках появления зарина в Сирии
Фото: newinform.com
2162
0

Боевики незаконных вооруженных формирований в Сирии имеют технологии изготовления зарина. Яд также мог быть доставлен на территорию Арабской Республики из соседних государств Сирии и Ирака, заявил представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Ульянов.

Боевики незаконных вооруженных формирований в Сирии имеют технологии изготовления зарина. Яд также мог быть доставлен на территорию Арабской Республики из соседних государств – Сирии и Ирака, заявил представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Ульянов.

По его словам, которые цитирует ТАСС, у российской стороны есть сведения, что террористы обладают запасами отравляющих веществ, в частности, у исламистов совершенно точно есть иприт. Ульянов не сомневается: «наши западные партнеры» прекрасно об этом знают. Правда, оговорился дипломат, они наотрез отказываются признавать наличие у террористов зарина, однако это слишком самоуверенные заявления.

Зарин террористы могут производить самостоятельно, ведь доподлинно известно, что они ранее приобретали компоненты для изготовления запрещенного вещества. Кроме того, у боевиков есть квалифицированные химики, получившие образование в лучших западных высших школах.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт