Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США запускают коварный сценарий в Сирии: как Путин сможет остановить Трампа

США запускают коварный сценарий в Сирии: как Путин сможет остановить Трампа
3716
0

Турецкие политики отмечают стремление Вашингтона изменить границы 24 стран на ближнем Востоке. Еще одна цель помешать Ирану укрепить свои политические и экономические позиции.

Аналитики издания sputniknews.com раскрыли коварный план США на Ближнем Востоке. Он заключается в том, чтобы полностью изменить границы двух десятков государств в соответствии с собственными представлениями о том, как они должны выглядеть.

Издание приходит к выводу о том, что Россия во главе с президентом Владимиром Путиным найдет способ пресечь наглые попытки Трампа переделать административно-политическое устройство региона.

На третье мая запланирована встреча Путина с его турецким коллегой Эрджепом Эрдоганом в Сочи. От нее многие стороны ожидают революционных перемен. Так, экс-руководитель турецкой военной разведки Исмаил Хаки Пекин считает, что эти консультации должны помочь Анкаре с Вашингтоном в переговорах по Сирии.

Лидер правящей Партии справедливости и развития Турции Гасан Басри Курт так же оптимистично смотрит на переговоры глав России и Турции. Конечно, отмечает он, в регионе немало проблем, но все они могут быть решены при конструктивном диалоге двух стран. Наиболее актуальная проблема сегодня – это сотрудничество в борьбе с терроризмом.

По словам депутата, сегодня уже заложены основы для плодотворного продолжения переговоров. Конечно, у сторон могут быть небольшие разногласия, однако в целом все настроены позитивно и надеются положить конец гуманитарной катастрофе в Сирии.

Комментируя участие США в делах ближневосточного региона, Курт отметил стремление Вашингтона изменить границы 24 стран на ближнем Востоке. Еще одна цель – помешать Ирану укрепить свои политические и экономические позиции.

По мнению политика, Турции необходимо принять сторону России и перестать поддерживать США в вопросе их стремления отстранить от власти Башара Асада. Такая позиция Анкары сблизит ее с Москвой, что гораздо позитивнее, ведь такое положение дел позволит, во-первых, устранить террористов в регионе, а с другой стороны, Турция сможет расширить поле для инициатив.

Империалистические планы США подтверждают своими действиями в регионе. Как писал сегодня «ПолитЭксперт» на основании информации ближневосточных СМИ, Израильская сторона третий день атакует позиции сирийских военных.

Комментируя эту ситуацию в интервью sputniknews.com, сирийский политик Фейсал Азуз заявил, что эти атаки доказывают связь между Израилем, вооруженными группами, воюющими против Сирии. Он уверен, что Соединенные Штаты определяют планы этих сил и призваны «повысить моральный дух террористов». Президент САР Башар Асад также придерживается подобного мнения.

Все это указывает на то, что Вашингтон даже при новом президенте не оставляет планы по переделке мира, по крайней мере в ближневосточной его части. Однако Путин при условии, что Эрдоган откажется и дальше поддерживать Вашингтон, может переиграть Трампа и не дать ему возможность переиначить государственные границы суверенных государств. Хотя у российского президента могут быть и другие варианты того, как не допустить США к переделке мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт