Киев не поверил в смерть ополченца «Гиви»

Киев не поверил в смерть ополченца «Гиви»
Фото: Федеральное агентство новостей - Руслан Мармазов
6639
0

Стало известно, что на сайте Павлогорадского горрайонного суда Днепропетровской области размещено постановление, в котором сообщается о возврате обвинительного акта в отношении командира батальона «Сомали» ДНР Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Стало известно, что на сайте Павлогорадского горрайонного суда Днепропетровской области размещено постановление, в котором сообщается о возврате обвинительного акта в отношении командира батальона «Сомали» ДНР Михаила Толстых с позывным «Гиви», погибшего ещё 8 февраля.

На сайте ведомства излагается причина этого необъяснимого, на первый взгляд, поступка. В документе сообщается, что имеется ряд нарушений, допущенных прокуратурой при оформлении материалов для передачи дела в суд. В их числе нехватка доказательств оповещения о начале расследовании, предоставленных самому «Гиви».

Однако акт направлен обратно в прокуратуру именно из-за отсутствия официального подтверждения его смерти. Полученный из СБУ документ о том, что указанный гражданин был убит, сотрудников ведомства не останавливает.

Напомним, что Михаил Толстых был в своем кабинете в Донецке 8 февраля 2017 года. В ДНР в гибели «Гиви» обвиняют украинские спецслужбы.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт