ПАСЕ захотела и не смогла наказать своего председателя за визит в Сирию

ПАСЕ захотела и не смогла наказать своего председателя за визит в Сирию
Фото: politexpert.net
2789
0

Члены ПАСЕ намерены задать вопросы председателю Парламентской ассамблеи совета Европы Педро Аргамунту в связи с его поездкой в Сирию.

Члены ПАСЕ намерены выдвинуть председателю Парламентской ассамблеи совета Европы Педро Аргамунту вотум недоверия, поскольку он отправился в Сирию, где встретился с президентом страны Башаром Асадом. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

После своей поездки председатель в ходе выступления на заседании раскаялся в своем поступке, чем вызвал волну негодования среди своих коллег, которые сразу же предложили вынести Аргамунту вотум недоверия. Однако по документам ПАСЕ нет возможности воспользоваться таким правом. Несмотря на то, что члены ассамблеи пробовали внести в нее изменения, выход остался один – глава должен сложить с себя полномочия самостоятельно.

Отметим, что слушания, на которых Аргамуту будут заданы конкретные вопросы, касающиеся поездки в Сирию, состоятся 25 апреля. По словам представители украинской делегации, она будет настаивать на отставке руководителя ПАСЕ.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт