Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, почему Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар

Эксперт объяснил, почему Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
Фото: twitter.com/@DefenceHQ
212
0

Стало известно, почему глава министерства обороны Великобритании заявил о готовности применить ядерное оружие.

Как сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на интервью ВВС Four, глава министерства обороны Великобритании Майкла Фэллона сообщил о готовности нанести предупреждающий ядерный удар. По словам британского политика, премьер-министр Тереза Мей использует ракеты при экстренном случае. Однако, если Великобритания не подвергнется угрозе, ядерный удар с её стороны всё равно будет направлен.

Отметим, что недавно состоялись переговоры о полном запрете атомного оружия. Представитель британского государства отказался принимать участие в разработке запрета, поскольку власти не уверены, что ядерное разоружение может привести к прогрессу. Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к политологу Евегению Дященко с вопросом, почему Британия не собирается избавляться от опасного оружия.

По словам специалиста, британское правительство и так сократило ядерный арсенал больше, чем в два раза и сейчас не хочет оставаться при возможных конфликтах «голой». Во всяком случае, продолжил эксперт, у Великобритании хватает духа сообщать о подобных решениях официально.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт