Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Коррупция есть»: эксперты уличили окружение Порошенко в контроле всех военных госзаказов

«Коррупция есть»: эксперты уличили окружение Порошенко в контроле всех военных госзаказов
Фото: pixabay.com/PD
2518
0

Специалисты раскрыли коррупционные схемы, касающиеся военных госзаказов Киева.

Как сообщает издание «Экономика Сегодня», ссылаясь на экспертное мнение организации «Публичный аудит», все украинские военные заказы находятся под контролем Петра Порошенко и его приближенных. Проанализировав убыточность «Укроборонпрома», специалисты пришли к выводу, что государственные деятели проводят определенные махинации, что говорит о коррупции, развитой на территории Украины.

Еще одним доказательством является решение кабмина предоставить полномочия на экспорт и импорт военной продукции заводу «Ленинская кузница», который находится во владении фонда Петра Порошенко. Отметим, что предоставленные условия считаются уникальными и были подстроены специально под учреждение. Что касается внешней оборонной политики, то Киев тратит на нее 5% от ВВП, таким образом, занимая первое место по расходам в Европе. Для примера все европейские государства расходуют на военный сектор лишь 1,5% ВВП, которые установлены нормативами НАТО.

Еще одно замечание касается председателя комиссии по политике военно-технического сотрудничества, место которого занимает экс-бизнесмен Олег Гладковский. А концерн «Укроборонпром» возглавляет курировавший выборы Порошенко политик Роман Романов. В итоге сумма, которую заработала компания, составляет больше 70 млн долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт