Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о перспективах расследования взрыва автомобиля ОБСЕ в ЛНР

Эксперт рассказал о перспективах расследования взрыва автомобиля ОБСЕ в ЛНР
131
0

Накануне на территории ЛНР подорвался автомобиль специальной миссии ОБСЕ. В результате инцидента погиб один из наблюдателей гражданин США.

Накануне на территории ЛНР подорвался автомобиль специальной миссии ОБСЕ. В результате инцидента погиб один из наблюдателей – гражданин США. С вопросами будет ли расследован данный инцидент или Киев в очередной раз попытается спустить ситуацию «на тормозах», и можно ли считать случившееся еще одним звеном цепи диверсионной войны, развязанной Киевом против ДНР и ЛНР, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к заместителю директора Института стран СНГ Игорю Шишкину.

Безусловно, данный инцидент можно считать провокацией Киева, это вписывается в его стратегию. Также можно быть уверенным в том, что киевский режим не сделает ничего, чтобы расследовать случившееся. Да ему и не нужно ничего расследовать, на Украине и так прекрасно знают, какая диверсионная группа совершила этот террористический акт против наблюдателей ОБСЕ, считает собеседник редакции.

По словам Шишкина, нужно понимать, что и ОБСЕ не сделает ничего, чтобы заставить Киев расследовать это преступление.

Да, будут риторические и, может, грозные заявления с требованием найти виновника, но это тоже самое, как Запад в свое время требовал расследовать убийство Бузины, сожжение людей в Одессе и так далее.

Эксперт заключил, что в Киеве прекрасно знали, что эти требования звучат исключительно для «красного словца», а не для того, Западу это действительно необходимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт