Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-депутат: Украина совершила диверсию в ЛНР с целью подрыва Минских договоренностей

Экс-депутат: Украина совершила диверсию в ЛНР с целью подрыва Минских договоренностей
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
2871
0

Бывший депутат Верховной рады и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал в интервью изданию ФАН о том, что подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в ЛНР это провокация со стороны Киева.

Бывший депутат Верховной рады и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал в интервью изданию ФАН о том, что подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в ЛНР – это провокация со стороны Киева.

Политик объяснил, что его выводы крайне логичны, так как инцидент произошел накануне 25 апреля. Именно в этот день должны были состояться очередные переговоры по Минским соглашениям. Данная трагедия была выгодна лишь украинской стороне, что позволит им сорвать весь переговорный процесс и продолжить игнорировать уже принятые договоренности.

Также Царев отметил, что ситуацией сразу же воспользовался президент Украины Петр Порошенко, который немедленно связался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, чтобы  в очередной раз начать обсуждать вопрос о размещении на территории юго-востока страны миротворческих батальонов НАТО. Основным аргументом со стороны Киева стал как раз подрыв автомобиля ОБСЕ.

Самое примечательное во всей этой ситуации то, что к подрыву авто приложили руку специалисты из восьмого полка сил специальных операций ВСУ, которых тренируют инструкторы из США. В результате же взрыва автомобиля погиб гражданин Великобритании, а ранения получила специалист из ФРГ. Получается, что американцы готовы тренировать убийц для своих соотечественников или граждан стран, которые всегда являлись их союзниками. И все это делается лишь с целью получения личной выгоды на политической арене, и им не важно, кто и в каком количестве погибнет для достижения ими мнимого превосходства.

Напомним, что этот диверсионный полк уже не раз пытался помешать решению ситуации в Донбассе дипломатическим путем.  Именно эта силовая структура Украины причастна к таким громким делам, как убийство «Мотороллы», «Гиви», а также полковника Анащенко. Это, в свою очередь, стало очередными негативными моментами, которые внесли еще больший разлад между Украиной и непризнанными республиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт