Матвиенко призвала Роскомнадзор усилить борьбу за чистоту и безопасность Рунета

Матвиенко призвала Роскомнадзор усилить борьбу за чистоту и безопасность Рунета
Фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ
1980
0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сотрудников Роскомнадзора активизироваться в борьбе с нелегальным содержанием сайтом в Рунете и направить на эту деятельность все возможные ресурсы, сообщают «Известия».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сотрудников Роскомнадзора активизироваться в борьбе с нелегальным содержанием сайтом в Рунете и направить на эту деятельность все возможные ресурсы, сообщают «Известия».

На профильном заседании, обратившись к главе ведомства Александру Жарову, сенатор спросила, куда делась активность и энергичность специалистов регулятора. По ее убеждению сегодня назрела необходимость разработать действенный комплекс мер для пресечения распространения в Интернете пропаганды наркотиков и суицидов.

Член партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ирина Яровая и ее коллега и однопартиец Вячеслав Володин поддержали главу Роскомнадзора. Они апеллировали к тому факту, что регулятор не ставит задачи, а лишь выполняет те, что приходят от Минкомсвязи. Однако раз вопрос возник, значит депутаты Государственной думы будут всецело сотрудничать в ведомством, согласилась Яровая с Матвиенко.

Напомним, в начале 2017 года президент России Владимир Путин отметил, что пока в стране достаточно ограничений в сфере регулирования деятельности Интернет-изданий. Поэтому пока все, что не запрещено, то вполне легально. Его слова прозвучали на форуме «Общероссийского народного фронта».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт