Давно пора: США прокомментировали идею о вводе войск миротворцев в ДНР

Давно пора: США прокомментировали идею о вводе войск миротворцев в ДНР
Фото: wikipedia.org - CC BY 3.0
3291
0

Министерство иностранных дел США выступило с резкой критикой на просьбу Украины ввести военные миротворческие силы на территорию Донбасса.

Министерство иностранных дел США выступило с резкой критикой на просьбу Украины ввести военные миротворческие силы на территорию Донбасса. Подробности сообщил информационный портал Apartment.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что Украине сегодня нужно устанавливать дипломатические связи с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Необходим диалог, а присутствие миротворцев в Донбассе не считается обязательным. Также американский политик пообещал главе российского МИД-а Сергею Лаврову, что в самое ближайшее время на Украину будет оказано давление для скорейшего урегулирования кризиса на востоке страны.

Напомним, что ранее США уже просили киевские власти оказать содействие в расследование взрыва машины мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако Киев отказался выполнять просьбу Америки, заявив, что Украине не заинтересована в диалоге с ЛНР и ДНР.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт