Пенсионер выстрелил в пришедших за долгом газовиков в Самарканде

Пенсионер выстрелил в пришедших за долгом газовиков в Самарканде
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
1257
0

Житель Самарканда (Узбекистан) выстрелил из ружья в сотрудников газовой службы, которые пришли к нему с требованием оплатить задолженность.

Житель Самарканда (Узбекистан) выстрелил из ружья в сотрудников газовой службы, которые пришли к нему взыскать долги. Пуля задела одного из сотрудников, однако он серьезно не пострадал, сообщает радио «Озодлик».

Инцидент произошел в середине месяца в районе «Юкори Ходжа Соат» в Самарканде. Тогда сотрудники газовой службы наведались к 62-летнему пенсионеру, который к тому же является ветераном войны в Афганистане, и потребовали от него погасить задолженность в размере порядка 2 тысяч долларов. Старик, однако, платить отказался, а вместо этого достал охотничье ружье и выстрелил.

По словам представителя общественности, мужчина совершал свой поступок необдуманно, в состоянии эмоционального возбуждения. При этом оружие он достал лишь после того, как газовики оскорбили его. Собственно, выстрелил пенсионер лишь из-за того, что один из сотрудников продолжал высказывать нелицеприятные вещи в его адрес.

Как бы то ни было, теперь злоумышленник предстанет перед судом. Теперь ему грозит лишение свободы сроком от пятнадцати до двадцати пяти лет. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт